北苑食堂区域液化气罐整治工作顺利完成

发布者: [发表时间]:2023-07-10 [来源]: [浏览次数]:

北苑食堂区域为多合一场所,有餐饮、超市、宾馆、足浴、办学机构、网吧、实验室等,其中从事餐饮的门店中的53家使用液化气罐,共计150瓶左右,一旦起火,极易引发液化气罐爆炸,存在严重消防安全隐患。

针对北苑食堂区域使用液化气罐整治等校园安全工作,学校党委高度重视,党委书记刘望多次深入现场检查安全工作,就学校安全工作,强调安全责任阀门拧得再紧也不为过,提出“六个强化”的要求:一是要进一步强化安全工作极端重要性的认识;二是要强化“群防群治”的安全机制建设;三是要强化“守土有责”的目标责任意识;四是要强化“人人关注安全、人人化解风险”的文化建设;五是要强化“全天候监督”的安全工作监督机制建设;六是要强化“安全工作问责从严”的规矩意识。

校长蒋昌波在北京学习期间,非常重视关心学校安全工作,多次电话指示要把安全工作放在第一位,牢固树立“人民至上、生命至上”的宗旨,切实维护广大师生生命财产安全。

副校长佘朝文、范晓阳、于惠钧经常到现场指导督促整改,并定期召开安全工作推进会,分析当前学校安全工作所存在的漏洞、短板问题,部署下阶段学校安全工作。

开展主题教育以来,保卫部将北苑食堂门店使用液化气罐整治列为专项整治项目。历时近一年,北苑食堂区域天然气改造工作于6月10日完成,53家门店全部改造安装天然气;保卫部开展了为期半个月的液化气罐清理行动,于6月25日将北苑食堂区域所有液化气罐全部清理。2021年,学校已对南苑宿舍、西苑宿舍楼下门店及西苑食堂门店的液化气罐已整治完成。目前,校园内无液化气罐,确保了校园用气安全。