机关党委党政办党支部召开6月主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-07-10 [来源]: [浏览次数]:

6月29日,机关党委党政办党支部开展6月份主题党日活动暨专题教育学习,教育引导全体党员用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工作实践,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。校党委书记刘望以普通党员身份参加活动。

刘望在发言中对党政办支部工作给予了充分肯定,希望党政办支部在学校工作中进一步发挥率先垂范和创新引领作用,通过加强支部建设,推动党政办工作再上新台阶。他指出:党政办公室是学校的信息中心、参谋中心和指挥中心,要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高思想认识,切实做到学思用贯通、知信行统一。今年暑假工作任务繁重,刘望勉励党政办全体成员:面对复杂的工作局面,要保持旺盛斗志、发扬斗争精神、理清工作思路,围绕学校中心工作和重点任务,主动协调、主动配合、主动担当,充分发挥参谋助手和综合协调作用,进一步提升工作实效,努力将党政办打造成学校管理服务工作集中展示的重要窗口。

会上,结合主题教育“一月一课一片一实践”工作要求,支部党员以“从党史中汲取精神养分,做守纪律讲规矩的老实人”为题讲授了微党课,全体党员集中学习了相关重要会议和文件精神,集体观看了《党课开讲啦》,并结合岗位实际交流了心得体会。