我校掀起“喜迎二十大”校园活动热潮

发布者:丁洋 [发表时间]:2022-10-13 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

“四史”微宣讲活动

文学与新闻传播学院优秀电影展播

醴陵陶瓷学院“奋进新征程”20米长卷创作活动

包装与材料工程学院音乐MV《骄傲的少年》

机械工程学院音乐MV《我和我的祖国》

党的二十大即将召开,湖南工业大学近期开展系列丰富多彩的校园文化活动展现青春风采,宣传党带领人民所创造的新业绩和新作为,生动展示中国在新时代的伟大成就,营造“喜迎二十大”的浓厚氛围。

9月起,我校在全校范围内组织开展“四史”学习教育专题微宣讲,引领全校师生爱党爱国爱校。截至10月12日,23位宣讲团成员共计宣讲158场,覆盖师生近20000人。

10月9日,我校举行了离退休老同志“喜迎二十大 桑榆心更红”主题庆祝活动。全体校领导代表全校师生向离退休老同志致以节日的问候和美好祝福,深情感谢老同志的无私奉献和辛勤付出。学校老干部代表表示,会保持昂扬向上的精神,永远跟党走,发挥余热,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。10月13日,包装设计艺术学院组织离退休老同志召开“迎盛会、叙情谊、话发展”主题座谈交流会,包装老专家深情回忆学校发展之初筚路蓝缕的创业过程,欣喜学校现在的发展成就,为生活在这个伟大的时代而倍感欣慰。

同时各个部门、学院立足于献礼党的二十大的工作要求和自身特色也开展了丰富多彩的“喜迎二十大”校园活动。

学生工作部组织开展“喜迎二十大·永远跟党走”短视频征集活动,用短视频这种新颖的载体,抒发我校学子浓浓的爱国情怀,坚定理想信念、永远跟党走的决心,以及对党的二十大胜利召开的殷切期盼。同时还组织开展了“喜迎二十大、强身健体报效祖国”线上健身打卡活动,通过“平板支撑”“向前穿越”“侧桥支撑”“平板抬腿”等简单的项目达到强身健体的效果。

文学与新闻传播学院“喜迎二十大,奋进新征程”优秀影片展播活动正如火如荼地展开,旨在通过展映党的十九大以来的优秀电影作品,深入宣传习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年,弘扬主旋律,教育引导广大学生树立正确党史观,做到观有所思、观有所得、观有所为。

10月10日,醴陵陶瓷学院举办了“奋进新征程”20米长卷创作活动,以实际行动献礼党的二十大。学院师生用手中的画笔和饱满的热情书写自己对于党的热爱和深情。这幅包含天安门图像与醴陵特色文化及地标建筑的壮美长卷正是醴陵陶瓷学院对党的二十大胜利召开的真诚祝福。

10月11日,包装与材料工程学院广大新生齐唱《骄傲的少年》,以青春之声献礼党的二十大。新生们身着校服,手握党旗,汇成一片“红海”。其热血和激情以及对党和祖国的热爱通过歌声传递到工大校园的每一个角落,用实际行动展现“喜迎二十大,青年勇作为”。

生命科学与化学学院为迎接党的二十大,精心策划并拍摄了原创视频“理想我生化 喜迎二十大”。从不同年龄、岗位的视角表现“我”为建设美好工大而奋斗的共性,由校到国,进一步提炼出各个不同的“我”汇聚成为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗的磅礴力量。

为进一步激发广大青年爱党、爱国情怀,机械工程学院组织师生拍摄了献礼二十大音乐MV《我和我的祖国》,用歌声抒发对伟大祖国的祝福和热爱,展现新时代高校师生青年蓬勃向上的精神风采。

各部门、学院围绕喜迎党的二十大,创造性地开展深受师生欢迎的主题实践活动,在润物无声中引导师生自信自强、踔厉奋发,沉浸式感受新时代伟大成就,共同感受二十大胜利召开的浓厚氛围,不断增强时代新人的使命感和责任感。