保安全、促民生:我校召开安全工作及暑假项目推进会

发布者: [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月5日上午,我校在崇德楼340会议室召开安全工作及暑假项目推进会,校党委书记刘望,副书记王利华,副校长佘朝文,纪委书记张亚东,副校长范晓阳、于惠钧出席会议,佘朝文主持会议。

范晓阳传达了省委书记沈晓明安全工作讲话精神以及《湖南省教育系统 2023 年“安全生产月”活动实施方案》主要内容,并就我校相关情况作了汇报。他从政治安全、消防安全、心理健康安全、交通安全、建筑安全、舆情安全等六个方面,结合实际分析了当前学校安全工作所存在的漏洞、短板问题,并就近期学校安全工作做出了具体安排。

于惠钧就暑期将要重点推进的民生工程项目的进展情况进行了汇报,阐明了存在的困难及下一步的推进措施。要求大家想尽一切办法、动员所有力量、挖掘最大潜能,确保学生公寓、学生食堂、学生宿舍提质改造等项目如期动工、按期完工,确保学生顺利开学、温馨食宿。

党政办、组织部、宣传统战部、纪委办公室、巡察督查办、教务处、财务处、研究生院、学工部、基建处、资产管理处、后勤管理处、保卫部、科技学院等部门负责人分别汇报了本部门相关工作进展情况和工作范围内存在的安全风险隐患,提出下一步工作打算及需要学校解决或协调的事宜。

刘望作总结讲话。他指出,主题教育开展以来,我校干部队伍在主动谋事、担当负责、积极作为、依规办事等方面发生了非常积极的转变,但是仍然存在着很多的不足,需要在更大范围、更高程度上产生蜕变。

就学校安全工作,刘望提出“六个强化”的要求:一是要进一步强化安全工作极端重要性的认识;二是要强化“群防群治”的安全机制建设;三是要强化“守土有责”的目标责任意识;四是要强化“人人关注安全、人人化解风险”的文化建设;五是要强化“全天候监督”的安全工作监督机制建设;六是要强化“安全工作问责从严”的规矩意识。

就暑假民生工程项目推进工作,刘望提出“五个必须”的要求,即“思想必须高度重视”“程序必须严格到位”“质量必须确保优秀”“监督必须务实精准”“作风必须不断转变”。他强调,广大干部在项目推进过程中一定要敬畏责任、敬畏权力,讲程序、讲规矩、讲质量、讲奉献,坚守底线、不碰高压线,把好事真正办好。