我校28个主题教育读书班开展联学研讨

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,推进各读书班的上下互通、左右联动,交流思想、凝聚共识,破解难题、推动发展,5月18日下午,我校28个主题教育读书班分成7个组开展联学研讨。校党委读书班成员、校领导刘望、王利华、佘朝文、张亚东、李若梅、于惠钧、殷晓元、龙永红与全校200余名二级党组织读书班成员进行分组研讨。

大家围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照学校“1045”提质发展计划和主题教育“1053”工程,紧密联系学校实际和个人工作岗位,聚焦主题,针对推动解决一批历史遗留的老大难问题、办好一批师生急难愁盼的民生实事、治理阻碍学校事业发展的顽疾痼瘴、破除开放办学中的围墙壁垒、打通影响改革创新的堵点淤点五个方面畅谈体会和思路,交流收获,切实做到交流思想、凝聚共识,发现问题、解决问题,达到以学习成效推动学校事业高质量发展的预期目的。

校党委书记刘望在崇美楼218室参与了包装设计艺术学院、马克思主义学院、计算机学院、生化学院党委、审计处等5个读书班的联组讨论。他指出,开展好主题教育,一要在“学”字上下功夫,提升本领能力,以全新的思维解决问题;二要在研究上下功夫,明短板、找问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,去改进、去落实;三要在实干上下功夫,主题教育不是挂在嘴边,而是要奋楫扬蹄苦干实干。四要在改革上下功夫,强化改革意识,对标对表,紧密结合新形势新任务新要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把学、查、改有机贯通起来。他强调,全体成员要深刻把握习近平总书记系列讲话的思想精髓,学透思想要义,让这次主题教育开最美的花结最好的果。

大家一致认为,读书班形式新颖、谋划精细、安排紧凑、内容丰富、收获满满,并表示下一步将更好地坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干成效,实实在在地推动学校事业高质量发展。