马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:郭鲁 [发表时间]:2023-04-21 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月18日下午,马克思主义学院在崇礼楼马院410会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。校主题教育巡回指导组组长、学院相关负责人及全院教职工参加会议。

党委负责人在动员讲话中指出,开展这次主题教育,是我们党深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的时代要求,更是高校落实好立德树人根本任务的政治要求,也是办好人民满意教育的重要保证。她强调,要按照党中央和学校党委统一部署,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求不折不扣落实好,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。这次主题教育不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,一体推进。

校主题教育巡回指导组组长就落实主题教育各项任务,提出五点要求:一要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二要把握要求推动落实,将主题教育的总要求贯穿全过程。三要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线来谋划、来开展相关工作,推动广大党员、干部教师真学真懂真信真用。四要坚持目标引领和问题导向相结合,推动各项任务落实落地。五要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,有效提高主题教育质量。